Воздушная нежность.Вкусныый и очень легкий десерт,который тает во рту.
Ингредиенты
Ингредиенты
Любые свежие ягоды - 300 г
Белый шоколад - 150 г
Нежирные сливки - 50 мл
Сливки для взбивания - 300 мл
Белки - 4 шт
Мелкий сахар - 200 г
Стручок ванили - 1 шт (или пакетик ванилина)
лимонный сок - 0,5 ч. л.
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сливки для взбивания поставить в холодильник. Для меренг белки с солью взбить в пену.Разрезать стручок ванили,выскрести семена и положить их в белки.Добавить лимонный сок и,продолжая взбивать,всыпать сахар.Взбивать до образования крепкой пены.Сбрызнуть водой противни,застелить их пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов (приблизительно 10-12 см в диаметре). Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой.Выложить массу по краю кругов,чтобы получились бортики.Поставить в холодную духовку,выставить температуру 100-110 С и выпекать приблизительно 2 часа.Полностью остудить меренги в духовке,приоткрыв дверцу.
Шоколад наломать,влить нежирные сливки и растопить все на водяной бане,помешивания,затем дать немного остыть.Сливки взбить в стойкую пену,после,аккуратно перемешивая лопаткой,добавить шоколад.На каждую меренгу выложить сливочно-шоколадный крем и украсить ягодами. Можно немного присыпать сахарной пудрой.
Да, загляденьне, жаль, моей духовке 100С не по плечу :)
сладко-сладко!
сладко-сладко!
сладко-сладко!
сладко-сладко!