Рецепт
Ореховый венок на творожном тесте
Описание
Этот миндальный венок приготовлен на творожном тесте, придающем пирогу определенную пикантность и интересную текстуру. Творог делает тесто мягче и нежнее. Творожное тесто сочетается с любыми начинками — и сладкими, и солеными. Вместе с тем миндальная масса универсальна — она может сочетаться с любым тестом.Так что это такая сладкая парочка.
Венок с миндалем стоит обязательно попробовать. Делать его несложно, а к чашке вечернего чая у вас будет кусочек изумительного орехового пирога.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде.
шаг 2/18
Поместить миндаль в блендер, измельчить.
шаг 3/18
Тесто. Муку смешать с разрыхлителем.
шаг 4/18
Просеять в кастрюлю, в которой будете взбивать смесь.
шаг 5/18
Добавить мягкий творог, молоко, сахар, соль, оливковое масло, ванильный сахар.
шаг 6/18
Миксером с насадкой крюк перемешать тесто на максимальной скорости, недолго, примерно 1 минуту. Если вы будете перемешивать дольше, тесто будет клейким.
шаг 7/18
Начинка. Белок отделить от желтка. Потребуется белок и 0,5 шт. желтка. Смешать в кастрюле измельченный миндаль, сахар, миндальную эссенцию, белок, желток, воду.
шаг 8/18
Миксером с насадками-венчиками взбить до однородного состояния.
шаг 9/18
Духовку разогреть до 190°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 35 см х 45 см).
шаг 10/18
Равномерно распределить начинку на тесто.
шаг 11/18
Скатать тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Рулет свернуть кольцом, скрепить края.
шаг 12/18
Положить на смазанный оливковым маслом и накрытый бумагой для выпечки противень. Желток взбить с молоком, смазать пирог кисточкой этой смесью.
шаг 13/18
Острым ножом надрезать верхнюю часть пирога по кругу на 0,5 см в глубину так, чтобы получилась изломанная треугольниками линия. Это делается не только для красоты, но еще для выхода пара. Противень с пирогом поместить в духовку на 35–45 минут.
шаг 14/18
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. При подаче орехового венка его можно украсить лентами, ягодами или небольшим букетиком цветов. Это если гости на пороге.
шаг 16/18
Или поставить в центр формочку с джемом.
шаг 17/18
Нарезать остывший пирог и подавать к чаю.
шаг 18/18
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень и очень вкусное тесто.)) Я делала двойную порцию, вместо миндальной начинки была яблочная, сверху миндальные лепестки. Венок закрутить не вышло, так что получился рулет. Вкусно, просто слов нет.)😍
Рада, что рецепт понравился,😍 спасибо большое, что написали)🌷)))
Леночка, представляю какой вкусный пирог у тебя вышел 😍😋
Аленушка, 😍очень вкусный пирожок, точно😋😋😋)))))
Ой как вкусно 😋 обожаю миндаль, марципан! На мой вкус прекрасно 😍😊😚
Ароматный миндаль, нежное, очень вкусное тесто - стоит попробовать. 😋Творог в рецепте мягкий, в ванночках😋😋😋))))
Леночка, очень красивый и аппетитнейший пирог, творожное тесто и миндаль, супер вкусно и празднично!!😍😇❣👍
Леночка,😍 спасибо большое, рада, что венок с миндалем понравился,😘 он действительно очень вкусный и ароматный😋🌷))))
Ленуся, это очень вкусно 😋творожная выпечка действительно особенная 👍❣️
Викуля,😍 спасибо большое, 🌞вполне согласна с тобой, особенная😘😚)))