200 мл натурального густого йогурта
2 зубчика чеснока
2 небольших огурца
3 веточки свежей мяты
1 небольшой пучок укропа
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка свежемолотого душистого черного перца ,
3 ст.ложки лимонного сока,
7 маслин
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Огурцы очистить от кожуры и натереть на на терке. Чеснок максимально измельчить, измельчить зелень, оставив пару веточек для украшения.
Смешать в глубокой посуде густой йогурт (можно взять нежирную сметану), лимонный сок, зелень, чеснок и огурец. Подавать с маслинами, украсив укропом и листиком мяты.
Очень похоже на болгарский таратор, но в таратор добовляю оливковое масло и грецкие орехи. Обожаю холодные супы.