Мясистый перец с начинкой — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Такое угощение в порционных горшочках станет достойным блюдом даже на праздничном столе. А готовить фаршированный перец очень просто.
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
шаг 2/14
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.
шаг 3/14
Рис смешать с приготовленным соусом.
шаг 4/14
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.
шаг 5/14
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.
шаг 6/14
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
шаг 7/14
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.
шаг 8/14
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!
шаг 9/14
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.
шаг 10/14
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.
шаг 11/14
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.
шаг 12/14
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.
Хороший рецепт!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Ольга, красивый и аппетитный перчик "цветет" в горшочках!!!😋🎋👍
Лена, спасибо!🌾🌼🌸
интересная порционная подача
Спасибо!🌷🌹🌼