Очень вкусные, нежненькие, нестандартные голубцы. Подается как самодостаточное отдельное блюдо, хороши со сметаной как и обычные голубцы.
Я готовила их только из свинины, можно соединить говядину со свининой.
Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука.
Готовую поджарку делим на две части.
шаг 2/11
Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки.
Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
шаг 3/11
Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
шаг 4/11
В фарш добавляем яйцо, перемешали.
шаг 5/11
Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
шаг 6/11
Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
шаг 7/11
Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
шаг 8/11
У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
шаг 9/11
Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
шаг 10/11
Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
шаг 11/11
Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита. :)
Инга, пришла с фотоотчетом к тебе, я на "ты", можно? 😉 я как-то давно делала ленивые голубцы, но это ни в какое сравнение с тем, что у меня получилось сегодня. Вкуснейшие ленивые голубцы!!! 👌Мой младший сын вообще не любит голубцы, если и ест, то капусту всегда убирает, а эти голубцы ел сегодня с большим аппетитом. Вот за это особое спасибо! 🙆💖Классный рецепт👍👏, буду непременно часто пользоваться, спасибо!!!😊😍 фото приложила👆
Пожарили голубцы, а потом ещё и час варили, тем более из свинины, это круто. В рецептах на этом сайте обязательно какой-то изъян, видимо не хотят хозяйки раскрывать свои секреты, то пироги из блинного теста, редко какой оставишь себе на заметку.
Я правильно увидела, что Вы рис сырой кладете?
Правильно сырой )
Очень понравился рецепт! Хочу приготовить сегодня,только надо мясо разморозить.Только я рис немного отварю боюсь сырой добавлять.
Почему боитесь?…он отлично свпрится внутри как и в обычных голубцах)…подлива же покрывает ленивые голубцы…
Красота какая! Сегодня же приготовлю, потом отпишусь! Спасибо за рецептик! :)
На здоровье !)
Инга, пришла с фотоотчетом к тебе, я на "ты", можно? 😉 я как-то давно делала ленивые голубцы, но это ни в какое сравнение с тем, что у меня получилось сегодня. Вкуснейшие ленивые голубцы!!! 👌Мой младший сын вообще не любит голубцы, если и ест, то капусту всегда убирает, а эти голубцы ел сегодня с большим аппетитом. Вот за это особое спасибо! 🙆💖Классный рецепт👍👏, буду непременно часто пользоваться, спасибо!!!😊😍 фото приложила👆
Очень приятно что понравился рецепт…спасибо за такой аппетитный отчет ))…
Очень понравился 😍
На " ты" можно конечно ))
Пожарили голубцы, а потом ещё и час варили, тем более из свинины, это круто. В рецептах на этом сайте обязательно какой-то изъян, видимо не хотят хозяйки раскрывать свои секреты, то пироги из блинного теста, редко какой оставишь себе на заметку.