Я к вам с подарком — рождественским итальянским кексом «Чертозино», регион Эмилия. Это рецепт с давней историей, средневековый, связывают его с орденом Картезианцев, монахи которого на протяжении веков выпекали этот кекс. В торговой палате Болоньи хранится правильный классический рецепт, выпечка получила также марку качества STG (Specialità Tradizionale Garantita). Второе название кекса «Pan speziale», ведь в остав его входят орехи, сухофрукты, а торговали этим товаром в аптеках, аптекарь «speziali», еще одна трактовка — название происходит от диалектной формы pan spzièl или «специального хлеба». Такой кекс привлекает внимание — он похож на яркие витражи, фрукты и цедра в карамели под слоем меда — переливающееся чудо, а запах выдержанной выпечки со специями. Приятного!
За рецепт спасибо Аздоре.
Белки | 9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 62 г |
350 г |
300 мл |
60 г |
12 г |
50 г |
75 г |
1 г |
200 г |
250 г |
75 мл |
15 г |
1 шт. |
40 г |
200 мл |
8 г |
30 г |
8 шт. |
10 г |
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Домашняя выпечка станет еще вкуснее, если оригинально подойти к оформлению булочек. Предлагаем
Супер кекс!!!
У Лены все блюда безумно вкусные! 👌Остается только повторить и попробовать!😋
Какое богатство вкусовое!!! 😍👍
Оч насыщенный вкусами и ароматами кекс😊