☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Клубнично-сливочное пирожное
Клубнично-сливочное пирожное
Elena_A
12 января 2018
Приготовление
1
час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Воздушное и нежное клубнично-сливочное пирожное.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
мука
1 стакан
сливочное масло
100 г
яичные желтки
1 шт.
сахар
70 г
разрыхлитель
½ ч. л.
соль
1 щепотка
Ингредиенты для крема
сливки жирные
200 мл
клубничное пюре
150 мл
желатин
10 г
Для украшения
сахарные кондитерские украшения
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Муку просеять, смешав с разрыхлителем.
шаг 2/12
Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.
шаг 3/12
Массу ввести в муку.
шаг 4/12
Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20–30.
шаг 5/12
Спустя 20–30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Вырезать круглые формы.
шаг 6/12
Испечь в духовке, разогретой до 200–230°С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.
шаг 7/12
Охлажденные сливки взбить миксером.
шаг 8/12
Ввести клубничное пюре.
шаг 9/12
Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.
шаг 10/12
На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
шаг 11/12
В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.
шаг 12/12
Спустя 2–3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.
Комментарии — 1
ЭLENA
7 лет назад
Нежные пирожные!!! 👌А какие они красивые!!!!👍👍😊
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нежные пирожные!!! 👌А какие они красивые!!!!👍👍😊