Взбиваем миксером яичные белки с маленькой щепоткой соли. Добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до пиков.
шаг 3/13
Добавляем во взбитые белки 2 ст. ложки просеянной муки (с горкой), перемешиваем.
шаг 4/13
Яичные желтки взбиваем миксером с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин, молоко, подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.
шаг 5/13
Смешиваем в небольшой миске: 2 ст. л. желтковой смеси, 2 ст. л. белковой смеси и какао-порошок.
шаг 6/13
В оставшуюся желтковую смесь добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. ложку джема, перемешиваем. У меня вместо джема густая, протертая с сахаром малина.
Тесто в малиновой, шоколадной и белковой смесях по густоте одинаковое, с ложки не падает.
шаг 7/13
Включаем духовку на 180°С. Силиконовую формочку для выпечки заполняем шоколадной смесью.
шаг 8/13
Затем выкладываем белковую смесь. Разравнивать не обязательно, неровные слои красивее выглядят в готовой выпечке.
шаг 9/13
На белковую смесь выкладываем ягодную. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем кекс 30 минут.
шаг 10/13
Проверяйте кекс на «сухую спичку».
шаг 11/13
Испеченный кекс охлаждаем в формочке, а затем выкладываем на решетку.
шаг 12/13
Затем выкладываем кекс на блюдо, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Ольга, оригинальный, красивый и 💯%вкусный кекс!!!👍🎄
Леночка, спасибо!!!🌲🌲🌲