Доброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков и тающий во рту воздушный бисквит.
Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь.
шаг 2/15
Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку.
шаг 3/15
Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня.
шаг 4/15
Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится.
шаг 5/15
Получился вот такой карамельный соус.
шаг 6/15
Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши.
шаг 7/15
Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я.
шаг 8/15
Груши выкладываем на дно нашей формы.
шаг 9/15
Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом.
шаг 10/15
Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку.
шаг 11/15
Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать.
шаг 12/15
Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым.
шаг 13/15
Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо.
Аккуратный вкусный пирожок! 🍰🌞
😊 Татьяна, благодарю)🌹