Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо — утка с пряными травами и ягодами. Мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна.
Утиные ножки натрите смесью соли, перцев, коньяка, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Кожицу надрежьте сеточкой. Поставить духовку разогреваться до 200°С.
шаг 2/5
Чтобы приготовить ножки разогрейте сковороду на небольшом огне, выложите утиные ножки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 10-15 минут. Периодически поливайте верх ножек вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотистого цвета.
шаг 3/5
Положите ножки на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут. Мясо получится деликатным, равномерно прожаренным.
шаг 4/5
На сковороду с утиным жиром высыпать замороженную клюкву, добавить зубчик чеснока, по веточке пряных трав, соль, сахар, черный перец по вкусу. На слабом огне доведите до кипения, влейте 25 грамм коньяка и варите до выпаривания жидкости на 1/3.
шаг 5/5
Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Хороший рецепт! Но так жалко утиную ножку! Она такая одинокая! 😰