Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма — это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного тягучая неоднородная масса. Я люблю подавать такую закуску с какими-нибудь сухариками, палочками из сырного теста, чипсами — из лаваша или из домашних лепешек. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травки, розмарин, майоран, орегано. Если гости еще не пришли, положите по нескольку кубиков льда на дно бокалов с овощами — они останутся хрустящими.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 36 г |
2 шт. |
1 шт. |
2 горсти |
½ шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
2 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
3 веточки |
2 ст. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Спасибо за рецепт, хотя это просто вариация на тему рецепта баба-гануш. Для тех, кто редко готовит баклажаны, необходимо учесть, что этот овощ не требует ни тимьяна, ни душицы, а тодько кинзу, базилик, укроп. Кстати о душице, не называйте её орегано, ибо наш народ, плохо знакомый с пряными травами, будет считать, что это реган - лиловый базилик. Так же советую всем перед тем, как жарить баклажаны, пересылать их солью и спустя время отжать. Вот тогда они не впитают масло. Горечи в молодых плодах нет, а только в зрелых с тёмными семенами.