В этом пироге соединены характерные для Марокко приправы: мед и корица. Подавайте пирог теплым со сливками или греческим йогуртом.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
175г муки
75г сахарной пудры
0,5ч л соли
75г растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
начинка:
40г сливочного масла
4ст л меда
2ч л молотой корицы
5-6 небольших апельсинов
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто: 1.просеять в миску муку, пудру и соль
2. влить масло
3. добавить яйцо и вымесить до однородной массы
4. скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на час
начинка: 1. растопить в кастрюльке масло и мед, добавить корицу
2. вылить смесь на дно формы диаметром 25см
3. нарезать апельсины поперек кружочками как можно тоньше, разложить в форме в несколько слоев
раскатать тесто в пласт, перенести на скалке в форму и прижать края. Проделать 2-3 отверстия.
выпекать: 25мин при 200 градусах, 1,75-2 часа при 160 градусах, пока тесто не станет коричневым.
сначала 25, потом еще 2 часа
А ВЫПЕКАТЬ СНАЧАЛА ПРИ 200 ГРАДУСАХ 25 МИНУТ, А ПОТОМ ЕЩЕ 2 ЧАСА??? ИЛИ 25 МИНУТ ИЛИ 2 ЧАСА ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ?