Взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая масляную смесь лопаткой.
шаг 2/5
Лимон хорошо помыть. Выжать сок и снять цедру. Добавить в тесто сок, цедру и щепотку соли. Перемешать.
шаг 3/5
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто небольшими порциями. Замесить мягкое тесто. Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 4/5
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарики.
шаг 5/5
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минуть. НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!!!
Чудесное печенько!🍋Попробую обязательно!Последнее время нравится всё лимонное😌Фотография очень стильная!👍
Спасибо! Лимонная выпечка рулит)))
Люблю эти трещинки😍очень вкусное и ароматное!🍋👌
Спасибо))) Я раньше только шоколадное с трещинками делала))) Пока в ИГ не увидела этот рецепт
Я еще тыквенные делаю,тоже оч вкусно😋на днях опубликую рецепт🙌
Викусь, очень душевные ароматные печенюшки!!😋😍🍋🍋🍋
Викусь, спасибо))) Приходи на кофеёк)))
У нас выпал снег, - 12 - самое время пить чай с таким печеньем😋 Можно мне парочку?😊
Можно и не парочку))) Можно и побольше)))🍋🍋🍋
Викуля, очень классные печеньки😍!!! Всегда делаю двойную порцию и улетают на ура😁
Спасибо, Натали))) Мои тоже влёт ушли😀😀😀