Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стола. А готовится она достаточно быстро и легко.
Духовку разогреть до 200°С. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито. Я использовала смесь белого, бурого и дикого риса.
шаг 2/10
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
шаг 3/10
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
шаг 4/10
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
шаг 5/10
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
шаг 6/10
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
шаг 7/10
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
шаг 8/10
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
шаг 9/10
Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
шаг 10/10
Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.
Какая красавица😋😋😋
Да, загорелая цыпочка получилась:)
Женя, аппетитнейшая курчонка!!!😋👍С такой начинкой и в таком ароматном соусе)) супер!!!👌👌👏
Спасибо, эту цыпу прям хоть на подиум😂😂😂😂
Да! Румяная цыпка 🐔😋😊
Немного переборщила с солярием😂😂😂
Как по мне, так в самый раз 😉
Женя,чудесная курочка получилась😋👏и начинка просто супер👌
Спасибо, да, и главное-быстро! А выглядит эффектно очень
Спасибо..я как раз искала что-то на горячее на Новый год! Сделаю это ! Спасибо огромное
Не за что, Инга! Простой и быстрый рецепт
Да уже мужу рецепт и фото показала…ему понравился ))…на Новый год горячее в нашем вкусе есть …главное там мед и апельсины ! Супер!спасибо )