Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло.
шаг 3/9
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-масляную смесь, 80 мл молока, яйца, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
шаг 4/9
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. С апельсина мелкой теркой снимите цедру. В готовое тесто добавьте цедру и сухой изюм. Перемешайте, чтобы все распределилось равномерно.
шаг 5/9
Оставшийся желток и молоко слегка взбейте, полученной смесью смажьте тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый панеттоне остудите.
шаг 6/9
Пакетик с зеленой сахарной глазурью Dr.Oetker залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
шаг 7/9
Достаньте глазурь из воды, отрежьте уголок и полейте ей панеттоне.
шаг 8/9
Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте праздничный кекс цветной посыпкой «Жемчужинки» Dr. Oetker.