Гениальный пирог во всех отношениях: прост, быстр, красив, невозможно вкусный… И автор гениален несомненно– Элла из ЖЖ www.elladkin.livejournal.com.
Ингредиенты
Ингредиенты
800-900 гр. твёрдых слив
100 гр. муки
3 холодных яичных желтка
150 мл. сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 гр. сахара
ванильный сахар для посыпки
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
2.Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
3.Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив (кожурой вверх). Посыпать ванильным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
4.Вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.