Я еще раз убедилась в универсальности и многоликости манников. Особенность этого манника в использовании кокосовой стружки и лимонной пропитки, что превращает обычный манник в восточную сладость.
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
шаг 2/8
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
шаг 3/8
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем.
Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой.
Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
шаг 4/8
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
шаг 5/8
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
шаг 6/8
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
шаг 7/8
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
Я бы тоже не отказалась от такой вкусняшки утром!!!!😋🙈🌞
Тысячу лет не ела манник, Ваш уж очень соблазнителен, тоже бы не отказалась утром к кофе кусочек съесть!😊
Вкусный какой манничек!!😋😄😋 Утром, с кофейком - просто прелесть!😇😍
Хороший сочный пирожочек!!!😋🍮👌
Рыхлая текстура,мягонький...вкусный манничек))) 🍰