скумбрия свежая 2 шт
луковая шелуха 100 г
вода 1 л
соль 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
жидкий дым 100 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Воду налить в кастрюлю,добавить луковую шелуху и кипятить на слабом огне около 10 минут.После процедить через сито,добавить соль, сахар и жидкий дым.В этот маринад положить выпотрошенную рыбу,накрыть пленкой и на 3 дня в холодильник.
Восхитительно вкусно!!!
Только ленюсь шелуху варить, поэтому у меня рыба цвет не меняет.
Держу рыбу в маринаде (холодном) сутки.
Кстати, очень удобно солить в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком - тогда и посуду мыть не надо.
А без жидкого дыма рыбка получается как провесная.
Луковую шелуху можно заменить крепким настоем чая. Получается тоже восхитительно.
Восхитительно вкусно!!!
Только ленюсь шелуху варить, поэтому у меня рыба цвет не меняет.
Держу рыбу в маринаде (холодном) сутки.
Кстати, очень удобно солить в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком - тогда и посуду мыть не надо.
А без жидкого дыма рыбка получается как провесная.