Влить в сухую смесь стакан теплого кефира и перемешать.
шаг 4/11
Добавить яйца (крупные) и мед. Сладость можно корректировать по вкусу.
шаг 5/11
Лайм со шкуркой порезать кусочками и добавить в миску.
шаг 6/11
Миску со смесью оставляем на 30 минут в сторону для пропитки хлопьев и отрубей. Затем измельчаем блендером.
шаг 7/11
Формируем печенье. Можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или как у меня, выложить по 1 столовой ложке в силиконовые формочки. Посыпать заготовки кокосовой стружкой и украсить ягодами.
шаг 8/11
Выпекать печенье в разогретой до 190°C духовке около 20 минут до румяного цвета.
шаг 9/11
Проверяйте готовность печенья через 20 минут на сухую спичку.
шаг 10/11
Остывшее печенье, я сложила в жестяную банку. Сегодня второй день, как я испекла печенье, а оно все такое же мягкое и ароматное.
Ольга, у меня возникли вопросы😊 от шкурки лайма печенье не горчит? И можно ли сразу добавлять измельченные продукты , чтобы потом тесто не перемалывать?
Печенье не горчит, может из-за того что у меня лайм, а не лимон. Вот лимон бы точно горчил.
На счет измельченных продуктов. Очень хотелось попробовать приготовить этот рецепт, а у меня сломалась кофемолка,😕 и я решила залить отруби и хлопья жидкостью, а потом перемолоть блендером. Благо блендер работает. 😊 А на счет отдельно измельчить лайм, это по желанию.
Вот сегодня 3 день, как я испекла выпечку, а она все мягкая. Выпечку переложила в миску, она стоит на столе, и накрыта прозрачным пищевым пакетом.
Вкус у выпечки напоминает сладкий ржаной хлеб.
Если есть желание измельчите продукты отдельно.
Ольга, у меня возникли вопросы😊 от шкурки лайма печенье не горчит? И можно ли сразу добавлять измельченные продукты , чтобы потом тесто не перемалывать?
Печенье не горчит, может из-за того что у меня лайм, а не лимон. Вот лимон бы точно горчил.
На счет измельченных продуктов. Очень хотелось попробовать приготовить этот рецепт, а у меня сломалась кофемолка,😕 и я решила залить отруби и хлопья жидкостью, а потом перемолоть блендером. Благо блендер работает. 😊 А на счет отдельно измельчить лайм, это по желанию.
Вот сегодня 3 день, как я испекла выпечку, а она все мягкая. Выпечку переложила в миску, она стоит на столе, и накрыта прозрачным пищевым пакетом.
Вкус у выпечки напоминает сладкий ржаной хлеб.
Если есть желание измельчите продукты отдельно.
Большое спасибо за такой подробный ответ!!!😀
💐
Ольга, красивое печенье и полезное!!!👌 Понравилось!!!👍💐💐💐
Спасибо!🌼🌺🌼