Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35–40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей).
шаг 3/18
К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
шаг 4/18
Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
шаг 5/18
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
шаг 6/18
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
шаг 7/18
Далее прибавляем соль.
шаг 8/18
Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
шаг 9/18
Все перемешиваем.
шаг 10/18
Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
шаг 11/18
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.
шаг 12/18
После тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 13/18
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
шаг 14/18
Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму.
шаг 15/18
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут).
шаг 16/18
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С.
шаг 17/18
Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть.
шаг 18/18
Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.
Очень симпатичные булочки! 🍔
Какие аппетитные булочки!!👌👍🌹