Рецепт

Тирамису

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
ЗОЖ стал невероятно популярен в современном мире, а сбалансированное низкокалорийное питание является его неотъемлемой частью. Однако люди все-таки люди, и сладенького порой очень хочется. Но как уступить слабости без нарушения режима? Есть такой способ! Что, если я вам скажу, что сладенькое может быть не только вкусным, но и полезным? С калорийностью в 110 ккал на 100 г порции вы устроите себе маленький праздник, вдобавок обогатив организм кальцием. Тирамису, не вызывающий угрызений совести и не противоречащий ни одной диете, станет настоящим спасением! Легкое савоярди из отрубей ничем не уступает по текстуре и вкусу настоящим «дамским пальчикам», за исключением, что пользы в них гораздо больше благодаря отрубям ТМ «Лито». Крем из мягкого творога и концентрированного молока пушистым облаком окутывает печенье и добавляет нежности. Минимум усилий, максимум вкуса. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.
шаг 2/15
Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.
шаг 3/15
Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.
шаг 4/15
Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.
шаг 5/15
Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.
шаг 6/15
Переместите тесто в кондитерский мешок.
шаг 7/15
Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.
шаг 8/15
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.
шаг 9/15
Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.
шаг 10/15
Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.
шаг 11/15
Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.
шаг 12/15
Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.
шаг 13/15
Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
шаг 14/15
Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.
шаг 15/15
Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Светлана
7 лет назад

Голосую!😍 Кристина, отличный полезный тирамису!👍🏻 Спасибо!

Кристина Манжэ
7 лет назад
Светлана,

Спасибо огромное, мне очень приятно!☺️

Натали*Лали
7 лет назад

Отлично!Можно и на диете себе позволить вкусненького😉😃👍👍👍💯🚀

Кристина Манжэ
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, даже после двух кусочков не будете испытывать угрызений совести 😉

Натали*Лали
7 лет назад
Кристина Манжэ,

То,что надо!💃💃💃

Т
7 лет назад

Какая работа проделана! 🙋 Очень вкусно! 🍮

Кристина Манжэ
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Татьяна!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"