Ароматизированное песочное тесто и нежная начинка...ммм
Ингредиенты
Ингредиенты
150 грамм сахара
цедрой одного лимона
150 грамм размягченного сливочного масла
два яичных желтка
две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену)
280 грамм муки
конфитюр из черешни
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона.
Смешать со 150-ю граммами размягченного масла.
Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети).
Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить конфитюр.
Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Хочу напомнить, если раньше не писала - верхний пласт теста всегда лучше раскатывать потоньше! Форма у меня была высоковата, поэтому получился бортик, но с таким вкусным тестом это скорее плюс, чем минус. Поставить в холодильник на час.
Печь при 180С 40 минут, у меня даже чуть перестоял, мне не нравится, когда песочное тесто коричневеет.