Яйцо разделяем на белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и растительное масло. Взбиваем 1 минуту.
шаг 3/11
Добавляем молоко. Взбиваем до однородности.
шаг 4/11
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
шаг 5/11
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
шаг 6/11
Выкладываем тесто в формочки.
шаг 7/11
Ставим противень с формочками в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
Готовим крем для капкейков. В чашу миксера выкладываем яичные белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пиков. На огонь ставим небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляем воду. Варим сахарный сироп с момента закипания 7 минут на медленном огне. Затем аккуратно тонкой струйкой выливаем сироп в чашу миксера к взбитым белкам. Взбиваем около 7-10 минут. Крем остужаем.
шаг 8/11
Кексы остужаем. Ложкой делаем небольшие углубления в центре каждого кекса.
шаг 9/11
Начиняем ягодным или яблочным джемом-пюре. Украшаем кремом и кондитерскими посыпками.
Замечательные капкейки и такие нарядные)! 😋😋😋
Светлана, большое спасибо!!! 😋😊💐
Отличная идея использовать меренгу вместо заварного крема или крема со сливками 👏
Анастасия, спасибо!!!💐
Очень нарядно!
Спасибо!!!💐
Очень красивые, наверно и вкусные. Сейчас готовить начну) А тесто должно быть жидковатым?🙈😅
Спасибо. Да, тесто не слишком густое, как на оладьи)))