Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане.
Ингредиенты
Ингредиенты
натуральный йогурт - 300 мл
минеральная вода — 150 мл ("Боржоми" подойдёт лучше всего)
зелень укропа, петрушки и кинзы
соли
колотый лед
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Охладить йогурт и минералку. Эти ингредиенты должны быть ледяными (достаточно холодными). Перебрать зелень, промыть и высушить с помощью бумажных салфеток, нашинковать.Залить в миску минеральную воду и йогурт, хорошенько смешать до однородного состояния. Добавить нашинкованную зелень и приправить солью. Перемешайте и разлейте по стаканам. Поместите стаканы с напитком на блюдо со льдом.