Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Выскрести ложкой мякоть. Указала мякоть уже готовой тыквы.
шаг 2/5
В блендер поместить мякоть тыквы, пасту тахини, лимонный сок. Взбить.
шаг 3/5
Посолить, поперчить, добавить острый кетчуп или соус (2 -3 стол. ложки). Взбить и по консистенции посмотреть, нужна ли вода. У меня была суховатая тыква, поэтому я добавила 3 столовые ложки кипяченой воды. Снова взбить блендером.
шаг 4/5
Приготовить пряные семечки. Обжарить на растительном масле семечки с добавлением перца чили острого.
шаг 5/5
В миску выложить хумус, сбрызнуть маслом и посыпать семечками. Подавать с крекерами или хлебными палочками.
Вкусненько 😋
Я полтарелки сама слопала😄😋
😆
Супер!!
😘
Какой интересный рецепт!Я и не знала,что хумус из тыквы можно приготовить😉🎃🎇
Я тоже раньше не знала!А оказалось можно!Спасибо Наташа😘
А я вообще никакой не пробовала. Что за зверь такой "хумус" и не знаю😅😍
Вообще хумус делают с нутом,но возможны варианты,типа этого😋
надо бы как-нибудь попробовать😍
Среди рецептов много и традиционного с нутом и разных других,посмотри через поиск,выбери для себя😊
Спасибо за совет, Оксаночка. Нужно поэкспериментировать. У тебя оч.аппетитно😍
Оксана, понравился рецепт, вкусные фото😋😍
Лена спасибки!😍