Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
шаг 2/9
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3/9
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.
шаг 4/9
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
шаг 5/9
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
шаг 6/9
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
шаг 7/9
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
шаг 8/9
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
шаг 9/9
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
Очень заианчивый рецепт😍
Спасибо Танечка!!!😋💖
Вкусное дополнение у тыквочки! 🎃
Спасибо Леночка!!!😋
Сытненький, вкусный супчик. 😍
С тыквой спер!👍Тоже буду выставлять на конкурс тыквенный супчик,только другой))Удачи Анечка🍀🍀🍀
Спасибо Оксаночка!!!😍