Если вы будете использовать не вырезку,что можно допустить, а другую часть свинины,то лучше отбивные прожарить с двух сторон,затем присыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.Свинина - просто супер!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр свиной вырезки
1 яйцо
3 картофелины среднего размера
1 луковица
растительное масло для жарки
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук очистить и мелко нашинковать.Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить.Картофель очистить и натереть на крупной терке,сок слегка отжать.В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень,тщательно все перемешать.Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,502 см,тщательно отбить и посолить.
половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные,хорошенько прижать.Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Спасибо за хороший рецепт!!!Я делала наподобие, только с рыбным филе- тоже вкусно.
Просто супер! Настоящая еда!!! Ну наконец-то, а то я думала, на Украине перестали готовить настоящую сытную еду!!! Спс!