шаг 1/1
Яблоки и перец очистить от зерен, порезать, посыпать сахаром и изюмом, полить уксусом и сварить до пюреобразного состояния. Посолить посыпать перцем, имбирем и горчичными зернами. Можно добавить чеснок, можно обойтись без него. Хорошо все перемешать. Опять поварить и поставить в прохладное место. Когда остынет, закрыть крышкой и оставить на несколько дней, периодически размешивая. Разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть их. Чатни может храниться несколько лет. Его можно подавать к мясу или рыбе.
Это уже заготовка на зиму. Припасы - это хорошо. В доме всегда надо держать запас закусок. Мало ли что...
Яблоки и перец надо очистить от кожуры? А рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Спасибо.
Просто и оригинально!Спасибо!
Очень понравился ваш рецепт, только не поняла сколько яблок нужно. Спасибо. 555+++