Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
Елена-Аленка15 июня 2010
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет морского окуня ,таким способом можно приготовить любую белую рыбу (хек,минтай,пангасиус) Я даже пробовала так готовить лосося,получилось тоже очень вкусно.Рыбу на противень нужно выкладывать поплотнее,тогда она будет очень сочной.Изюм придаст блюду особую пикантность.
Филе вымыть и обсушить.Петрушку и изюм измельчить.В миске смешать кедровые орешки,соль,перец,изюм и оливковое масло.Духовку разогреть до 190 градусов.Рыбу натереть солью и перцем.Противень застелить пергаментом.Выложить филе рыбы.Сверху положить полученную смесь из кедровых орешков,зелени и изюма.В миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем.Осторожно выложить миндальную массу на рыбу.Запекать в духовке 20-25 минут,пока корочка не станет золотистой.Сверху при подаче сбрызнуть лимонным соком.
обезательно зделаю но только из ЛЯЩА севодня какраз купила)))
севодня какраз зделала очень вкусно !!Спасибо за рецептик!!!