Дача летом — самое подходящее место для выпечки ягодных пирогов. Ягоды в изобилии под рукой, а готовое сленое тесто здесь незаменимо. Поэтому такие пироги готовятся быстро, к каждому чаепитию.
Один пласт теста разрезаем на 6 маленьких пирогов. Ножом не прорезаем а вдавливаем тесто, чтобы при выпечке образовались бортики и сок от ягод не вытек. А второй пласт так же подготавливаем для одного большого пирога.
шаг 2/7
Выкладываем ягоды и фрукты, которые есть на вашем дачном участке и которые вам больше нравятся.
шаг 3/7
Так же и на большой пирог.
шаг 4/7
Посыпаем сахаром с корицей.
шаг 5/7
Я выпекала при температуре 200°С минут 20 большой пирог. Видите, как бортики сами поднялись, и весь сок остался в пироге.
шаг 6/7
Маленькие пироги выпекайте минут 15. Все зависит от вашей духовки. Вы ее лучше знаете.
Очень вкусно и по-летнему красиво!!! 👌И как хорошо - бортики сами образуются😋👍
Эти бортики для меня самой были прекрасным открытием😲
Галина, это не только по-дачному, но и по -французски 😍💯% Там любят такую выпечку без затей!
Спасибо, Оксана😘
Даа, бортики удивили👏 фруктово-ягодное раздолье в пирогах, вкусненько!👍🍓🍒😍
За что мы и любим лето😎😍🌻
Люблю летнюю выпечку!😍У вас очень вкусно и красиво получилось!😋
Спасибо за голос💗💗💗
Не за что!😍Поздравляю с РД!!!!😘
Ммммм... какое изобилие ягод 😍 представляю, как это вкусно 😋