Багет - французский утренний белый хлеб. Его безошибочно можно узнать по форме - тонкая булка длиной 50-70 см. Всегда его пекут с утра и едят на завтрак. При этом багет никогда не режут, а ломают руками.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для опары:
150 мл воды
15 г сухих дрожжей
100 г пшеничной муки
Для теста:
400 г пшеничной муки
11 г соли
140 г теплой воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В миске развести дрожжи в воде, ввести муку и вымешивать до однородной смеси. Оставить в теплом месте на 30 мин. Готовим тесто. Добавить в опару муку. Соль полностью развести в воде и ввести в опару с мукой. Все хорошо вымесить (в ручную 20 мин) Тесто должно быть эластичным, немного липким, но не прилипать к рукам.
Разорвать тесто на одинаковые части для формирования багета. Руками растянуть и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Потом скрутить трубочкой в багеты. В каждом багете сделать надрезы наискось. Выложить их на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу так, что бы они не прикасались друг к другу. Разогреть духовку. Перед тем как ставить багеты, внутри духовки сбрызнуть водой. Выпекать 15-20 мин.
Мне интересно! А какие еще рецепты хлеба есть? Я особенно люблю чиабатту:)
Если кого интересует могу дополнительно предложить рецепты багета без опары или багета с медом!!!!!!!!
по указанному кол-ву ингредиентов тесто ну ооооочень сухое.Сориентировалась по месту, конечно,но минус автору рецепта.