Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи.
шаг 2/21
Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
шаг 3/21
Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распределяем соль и ароматную сушеную зелень, предварительно завязав пакет.
шаг 4/21
Оставляем рыбу на 30 минут.
шаг 5/21
Нарезаем лук.
шаг 6/21
Крупной соломкой нарезаем морковь.
шаг 7/21
Промываем рис. Я использовала рис Для плова ТМ «Националь».
шаг 8/21
Готовить плов я буду в казане, используя вот такую печку на дровах.
шаг 9/21
В казан наливаем 1 стакан растительного масла. Масло накаляется очень быстро. В раскаленное масло осторожно закладываем куски рыбы. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 10/21
Выкладываем обжаренную рыбу в чашку и оставляем, накрыв крышкой.
шаг 11/21
В оставшееся от жарки рыбы масло выкладываем лук и морковь. Перемешиваем.
шаг 12/21
Готовим 10-12 минут, периодически помешивая.
шаг 13/21
Добавляем барбарис и зиру. Перемешиваем.
шаг 14/21
Добавляем в казан промытый рис.
шаг 15/21
Хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
шаг 16/21
Добавляем соль и теплую кипяченую воду. Доводим до кипения. Готовим 15-17 минут после закипания, не забывая добавлять дрова в печку.
шаг 17/21
Через 15-17 минут выкладываем поверх риса куски обжаренной рыбы. Накрываем казан крышкой.
На костре, да со свежей рыбкой, мммм...😊
Да, это вкусноооооо!!!😊