Описание
«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...»
«Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин.
Шербет готовят из ягодных или фруктовых соков, ароматных трав, специй, с добавлением сахара, воды и льда. Напиток должен быть холодным.
Шербет — традиционный напиток Турции, по традиции его подают в жаркие летние дни, чтобы освежиться, поднять настроение и доставить удовольствие себе и гостям. Шербет — непременный атрибут на всех праздниках, на свадьбах, при сватовстве; его подают в красивой посуде, и это не только вкусный и ароматный напиток, но и украшение всего стола!
Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!
Как сладость щербет знала, а вот в качестве напитка теперь узнала😋👌👏
😊 Да, сначала был напиток, а уж потом сладость придумали! 🍷