Добавляем в наш сок чайную ложку соли и сахар, перемешиваем.
шаг 3/10
В просеянную муку добавляем масло и выливаем сок (с сахаром и солью).
шаг 4/10
Тщательно перемешиваем и формируем колобка. В случае необходимости добавьте муку.
шаг 5/10
На дно формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Включая бортики.
шаг 6/10
В ягоды добавляем 2 ст. л. крахмала (я его не использую, вместо этого я ягодки посыпала мукой и ложкой сахара). По вкусу в зависимости от ягод добавляйте необходимое количество сахара, мускатного ореха, корицы. Лично мне эти пряности не по душе, поэтому я их и не использовала.
шаг 7/10
1/3 теста оставляем для крошки на пирог, а 2/3 распределяем по дну формы, формирует бортики.
шаг 8/10
Выкладываем ягодки и 1/3 теста крошим руками на их поверхность.
шаг 9/10
Ставим пирог на 190–200°С в духовку до готовности (45–50 минут).
Отличный постный рецепт!С праздником!😃
спасибо большое!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎈
спасибо, очень приятно)