Описание
Помните, у Некрасова?
«Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!
— Где ж коровка наша?
— Увели, мой свет!».
Тюря — это прабабка современной окрошки. Раньше она считалась пищей бедняков, туда крошили сухой хлеб или сухари, много разной зелени с огорода. Заливали все это белым квасом и, если была возможность, забеляли простоквашей. Несмотря на простоту, тюря очень сытная и хорошо освежает в жару.
Сегодня тюря подзабыта. С появлением огурцов и картофеля ими заменили сухари. Для сытности добавляют мясопродукты, сметану, яйца. Блюдо назвали окрошкой... А ведь все эти нарезанные продукты заливают все тем же квасом! Современные технологии позволяют нам не готовить квас самостоятельно. Живой белый квас «Семейный секрет» ТМ «Очаково» отлично подходит для окрошек и для тюри, конечно. Очень вкусный, с кислинкой, с хлебным запахом и вкусом.
Для тюри я приготовила два вида сухарей из черного и серого хлеба. А для свежести и пикантности — свежий и соленый огурцы. Ну и конечно, много зелени, это абсолютно необходимый ингредиент!
Освежающе так очень😋😜
Очень! 😁👍
😊
Альтернатива окрошке))) в жару в самый раз😋😍
Спасибо! 🌹