Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
шаг 3/13
Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
шаг 4/13
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.
шаг 5/13
Для карамели соединяем сахар и воду.
шаг 6/13
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.
шаг 7/13
Выливаем карамель в порционные формочки.
шаг 8/13
Добавляем ванильный крем.
шаг 9/13
Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.
шаг 10/13
Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180°С.
шаг 11/13
Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.
шаг 12/13
Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.
Какой приятный лёгкий десерт!!😋 И оформлен он просто замечательно!!💗💐
Спасибо большое Виктория!!! Очень приятно что десерт понравился!!!😋😍
Анюта😃 да действительно, легкий нежный и освежающий такой десертик получился😜
Спасибо Рубен!!!
😃
Аппетитный десерт, это точно, красиво оформлен)))😍😘😚
Спасибо Елена!!!