Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/8
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
шаг 6/8
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
шаг 7/8
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
шаг 8/8
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Это ризотто я делаю регулярно.Всем очень нравится.А мне кроме вкуса нравится , что его очень легко и приятно готовить.Правда сначала мне не повезло с шафраном, а когда купила другой, увидела огромную разницу.Оказывается он очень душистый,яркий, с длинными темными рыльцами)).И еще, иногда я вместо бульона добавляю воду. А шафран замачиваю в молоке.
Собираюсь готовить на этой неделе. Это будет первое ризотто в моей жизни, думаю - не разочаруюсь...
ммм!мое любименькое!!!
Очень вкусно получается! И очень просто!
Класс! Такой солнечный цвет!!! Выглядит очень аппетитно!
Это мое первое ризотто. Оказывается, его так легко готовить. А как вкусно получается! И никакого мяса и лишнего жира. Очень понравилось.
Ух ты!!! Красота какая!!
Это ризотто я делаю регулярно.Всем очень нравится.А мне кроме вкуса нравится , что его очень легко и приятно готовить.Правда сначала мне не повезло с шафраном, а когда купила другой, увидела огромную разницу.Оказывается он очень душистый,яркий, с длинными темными рыльцами)).И еще, иногда я вместо бульона добавляю воду. А шафран замачиваю в молоке.