Описание
Если вы облепиху не любите, замените ее на другое любое варенье. Сметану я брала жирную 30%. Я не добавляла соду, так как в моей скороварке корж и так поднимается. Если вы будете готовить в духовке, добавьте гашеную содой уксус когда добавляете в тесто сметану. Выпекать в разогретой духовке 180°С минут 45. Проверяйте тесто спичкой.
уже наверняка всё съели😄 вкусненько😊🌻
hahaha spasibo!
Этот рецепт взят из книги " Вкусные торты и пирожные" . Год выпуска 1958. Называется Ореховый торт. При этом в книге корж цельный, а намазывается кремом и украшается сверху.Никакой облепихи в рецепте нет. Это каждый придумывает сам, и При таком наборе продуктов варенье с кислотой не очень подходит. Я всегда в заварной крем добавляю цедру лимона. И делаю только с заварным кремом. Но это как говориться на вкус и цвет.....По рецепту для коржа добавляется еще 1/4 ч.л. молотой корицы и 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином.