Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как в ресторане: раскрываем секреты рассыпчатого киноа — так модный гарнир точно удастся

Как в ресторане: раскрываем секреты рассыпчатого киноа — так модный гарнир точно удастся
Как в ресторане: раскрываем секреты рассыпчатого киноа — так модный гарнир точно удастся

Не крупа и не злак — киноа ворвалось в меню ресторанов и рацион следящих за фигурой людей. Роскачество решило проверить трендовый гарнир и подтвердило пищевую ценность заморского псевдозлака. 

Это значит, что его стоит подавать к столу хотя бы изредка. Как же готовить киноа? В ресторанах его подают рассыпчатым, но дома мелкие фракции очень легко переварить, из-за чего киноа превращается в неаппетитную массу. 

Это происходит по незнанию. Всего пара досадных ошибок — и про воздушный гарнир можно забыть. Но если соблюсти правильные пропорции крупы и жидкости (воды, молока, бульона) — 1:2, то блюдо удастся. 

Киноа долго не варится. Промытой крупе достаточно 15 минут в кастрюле, и 20 — в мультиварке. После выключения огня перемешайте кашу вилкой — это придаст ей желаемой воздушности. 

После подержите ее еще пять минут под крышкой, чтобы все зерна впитали оставшуюся влагу и раскрылись. Великолепный гарнир готов!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.