Не крупа и не злак — киноа ворвалось в меню ресторанов и рацион следящих за фигурой людей. Роскачество решило проверить трендовый гарнир и подтвердило пищевую ценность заморского псевдозлака.
Это значит, что его стоит подавать к столу хотя бы изредка. Как же готовить киноа? В ресторанах его подают рассыпчатым, но дома мелкие фракции очень легко переварить, из-за чего киноа превращается в неаппетитную массу.
Это происходит по незнанию. Всего пара досадных ошибок — и про воздушный гарнир можно забыть. Но если соблюсти правильные пропорции крупы и жидкости (воды, молока, бульона) — 1:2, то блюдо удастся.
Киноа долго не варится. Промытой крупе достаточно 15 минут в кастрюле, и 20 — в мультиварке. После выключения огня перемешайте кашу вилкой — это придаст ей желаемой воздушности.
После подержите ее еще пять минут под крышкой, чтобы все зерна впитали оставшуюся влагу и раскрылись. Великолепный гарнир готов!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: