Как выбрать сметану, которая будет не только вкусной, но и полезной? На что обратить внимание при выборе этого кисломолочного продукта? Ответы на эти вопросы знают доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты отметили, что в первую очередь нужно обращать внимание на консистенцию и внешний вид. Хорошая сметана должна быть однородной и гладкой, без комков и блестящей. Цвет качественной сметаны исключительно белый. Другие оттенки могут говорить о проблемах с продуктом.
Также следует обращать внимание на маркировку. Выбирайте сметану, которая соответствует ГОСТу. На упаковке должно быть указано, что продукт сделан из сливок и окультуренных бактерий. При выборе сметаны также стоит обратить внимание на срок годности. Он не должен превышать двух недель при хранении в холодильнике.
Важно обратить внимание на состав продукта и убедиться, что в нем указаны молочные жиры, а не растительные. Молочные жиры содержат большое количество полезных бактерий, микроэлементов, витаминов, кальция.
Как определить качество сметаны? Возьмите ложку продукта и размешайте в стакане теплой воды. Качественная сметана полностью растворится в воде. Если же сметана остается комком на ложке или распадается на куски, то она содержит заменители молочного жира.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: