Табуле — это восточный салат. Основными его ингредиентами как правило являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используют кускус, и практически никогда — перловку. А зря.
Доктор Сергей Агапкин решил исправить это упущение и предложил свой вариант закуски, который не уступает оригиналу по вкусовым характеристикам, но заметно радует кошелек.
Отвариваем стакан перловки. Солим, перчим, добавляем сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла.
В другую миску мелко рвем петрушку, добавляем нарезку из огурца, болгарского перца и красного лука. Смешиваем с перловкой. Готово.
«Совершенно другой вкус!» — отметил доктор Агапкин, попробовав кулинарный шедевр.
Вот так просто можно включить в свой рацион очень полезную кашу, от которой многие отказываются. Перловка содержит аминокислоту лизин — это коллаген, который придает коже гладкость и упругость. Также в крупе содержатся витамины группы B и витамин D.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: