Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Делаем полезные отруби еще и вкусными: в какие блюда можно добавлять этот кладезь клетчатки

Делаем полезные отруби еще и вкусными: в какие блюда можно добавлять этот кладезь клетчатки
Делаем полезные отруби еще и вкусными: в какие блюда можно добавлять этот кладезь клетчатки

Отруби — это невероятно полезный продукт. Это грубая клетчатка, которая не переваривается в нашем организме. За счет этого она надолго дарит чувство насыщения.

Отруби не только контролируют аппетит, но и снижают риск инфаркта, противостоят стрессу и сглаживают скачки сахара в крови. В общем: продукт, достойный оказаться в ежедневном рационе. 

Единственный минус — отруби, в составе которых нет мучных примесей, многие считают невкусными. Решить эту несложную задачу взялся доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша.

В эфире программы «О самом главном» медики рассказали, что отруби можно добавлять в йогурт, кефир или ряженку. 

Если посыпать ими салат, то нужно будет выпить стакан воды, так как отрубям нужна жидкость, чтобы разбухнуть в кишечнике.  

Также отруби можно использовать в качестве панировки для котлет. И даже — добавлять в сами котлеты вместо хлеба. В этом случае их предварительно нужно будет замочить. 

Единственное, чего не стоит делать, так это переедать отруби. Начать нужно с 1-2 чайных ложек в день. Главное здесь, не количество, а регулярность.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.