Вода из-под крана не подходит для питья, это все знают. А вот для приготовления пищи ее используют довольно часто — и без вопросов к качеству.
Очищенная вода пригодна для приготовления пищи больше, чем просто водопроводная, заявила Ольга Костикова, специалист испытательной лаборатории «ИНВИТРО». Так из жидкости удаляются остаточные химикаты и тяжелые металлы, механические загрязнения. Кроме того, вода становится мягче и не ведет к образованию накипи на посуде. Повара часто полагаются на фильтрованную воду, так как она не влияет на вкус и аромат блюд, в отличие от хлорированной проточной.
Простое кипячение не всегда помогает. Наоборот, считается, что при кипячении концентрация вредных веществ в жидкости вырастет. Да и от хлора это не избавит.
Лучше справится качественный фильтр, проточный или кувшинный. К любому можно подобрать картриджи, которые не только устраняют загрязнения, но и обогащают воду кальцием и другими полезными минералами.
Есть еще один вариант — покупать для приготовления бульонов, основных блюд, выпечки и напитков бутилированную воду.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: