Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы 5 видов консервированных продуктов, которые нужно всегда иметь под рукой

Названы 5 видов консервированных продуктов, которые нужно всегда иметь под рукой
Названы 5 видов консервированных продуктов, которые нужно всегда иметь под рукой

Консервированные продукты сильно упрощают приготовление пищи. Некоторые из них должны быть в запасе всегда. 

Издание «Про Город Пенза» перечислило 5 видов консервов, которые окажутся действительно полезными. 

На первом месте — консервированные бобы. Бобовые дают запас растительного белка и клетчатки. С ними улучшается пищеварение и поддерживается здоровье сердечно-сосудистой системы. Также из бобов можно получить железо и калий. 

Отдельного внимания заслуживает нут в консервированном виде. Его можно добавлять в салаты, супы, гарниры, чтобы сделать блюда более питательными. Аналогичным эффектом обладает и консервированный горох. Крупу в сушеном виде слишком долго и сложно готовить. 

Консервированные помидоры остаются источником витамина С и ликопина, антиоксиданта, который защищает клетки организма от повреждений. Также в томатных заготовках есть клетчатка — значит, они тоже сохраняют пользу для пищеварения. 

Наконец, поставьте в холодильник банку тунца в собственном соку. Как и любой морепродукт, тунец обеспечивает организм витамином В12, жирными кислотами и белком.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.