Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить яйца с пользой — диетолог Соломатина назвала 3 лучших способа

Как приготовить яйца с пользой — диетолог Соломатина назвала 3 лучших способа
Как приготовить яйца с пользой — диетолог Соломатина назвала 3 лучших способа

Яйца — один из самых популярных продуктов в рационе россиян, с этим даже поспорить трудно. Их используют для самых разных блюд. О том, как лучше всего готовить куриные яйца, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, наиболее полезный способ приготовления яиц — это варка «в мешочек», заявила врач в интервью «Вечернему Санкт-Петербургу».  При таком способе белок яйца полностью сварен, а желток остается слегка жидким. 


«Главное — чтобы белок был сварен, а не растекался, тогда он хорошо усваивается организмом», — пояснила Елена Соломатина. 


Она также отметила, что при таком способе приготовления желток, в котором содержатся холин, лецитин, витамины D и A, усваивается гораздо лучше.Кроме того, вареные яйца помогают избежать потенциального заражения сальмонеллой, особенно если нет уверенности в их безопасности.

Что касается других способов приготовления, то омлет и яичница также могут быть включены в рацион, если приготовлены на слабом огне и под крышкой.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.