Фасоль, горох, чечевица, соя, бобы не так популярны в наших широтах. А зря. Ведь все бобовые способными помочь в борьбе с гипертонией, смягчить проявления менопаузы и снизить риск развития онкологических заболеваний, включая рак кишечника, утверждает доктор Александр Мясников.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать бобовые в рацион всем, кто страдает от повышенного артериального давления. Эти продукты — важная часть диеты против гипертонии.
Бобовые богаты растительным белком и калием, которые играют ключевую роль в регуляции кровяного давления. Регулярное употребление бобовых может помочь контролировать уровень артериального давления и улучшить общее состояние здоровья.
Шеф-повар Глеб Астафьев предложил рецепт быстрой закуски из фасоли, которая при регулярном употреблении поможет справиться с гипертонией. Это лобио из фасоли.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты. Красная фасоль (вареная или консервированная) — 300 г, грецкие орехи — 50 г, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, полпучка кинзы или петрушки, кориандр — 0,5 ч. л., хмели-сунели — 0,5 ч. л., молотый красный и черный перец по вкусу, нерафинированное растительное масло — 1 ст. л., горсть зерен граната.
Измельчите орехи, чеснок и специи в блендере. Разомните фасоль руками. Мелко нарежьте болгарский перец и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло. Украсьте лобио зернами граната и подавайте с хлебцами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: