Живем дома
Главная»Рецепты»
Как быстро разморозить рыбу — предлагаем три эффективных способа без вреда для продукта

Как быстро разморозить рыбу — предлагаем три эффективных способа без вреда для продукта

Главное условие при разморозке рыбы — сохранение ее текстуры и вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных методов, которые помогут вам быстро разморозить рыбу без ущерба для ее качества.

Одним из самых популярных и, что самое главное, безопасных методов является холодная вода. Способ позволяет сохранить структуру филе и избежать его пересыхания.

Перед началом разморозки рыбу нужно герметично упаковать в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить контакт с водой, рассказали на YouTube-канале «Добрые рецепты». Менять жидкость необходимо каждые полчаса. Обычно средняя тушка размораживается в течение 1-3 часов. 

Микроволновая печь на режиме разморозки также поможет быстро решить проблему. Но есть нюанс. Размораживайте рыбу короткими интервалами по 1–2 минуты, проверяя ее состояние после каждого цикла. Также нужно переворачивать кусочки для равномерного распределения тепла.

Еще один популярный способ — метод проточной воды. Он быстрее, чем замачивание в миске, но требует постоянного контроля. Поместите герметично упакованную рыбу под струю холодной воды. Регулируйте поток так, чтобы вода не была слишком сильной и не повредила упаковку. В зависимости от размера рыбы процесс займет от 15 до 30 минут.


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru