Запланировали котлеты на обед, но забыли достать фарш из морозильника? Не беда. Объясняем, как разморозить продукт в короткие сроки.
Один из самых популярных способов — размораживание в микроволновой печи. Но при таком способе фарш обычно жарится по краям. Чтобы этого избежать, нужно следовать некоторым правилам, рассказали на YouTube-канале «Еда и кухня».
Используйте режим разморозки. Большинство современных микроволновок оснащены специальной функцией для размораживания. Установите минимальную мощность и периодически проверяйте состояние фарша. Регулярно перемешивайте продукт. Каждые пару минут останавливайте процесс и аккуратно перемешивайте фарш, чтобы он равномерно размораживался.
Если времени чуть больше, то поможет водяная баня. Поместите фарш в герметичный пакет и убедитесь, что упаковка полностью герметична, чтобы вода не попала внутрь. Погрузите в холодную воду пакет с фаршем. Меняйте воду каждые 30 минут для поддержания температуры. Время разморозки обычно процесс занимает от 30 минут до часа в зависимости от объема.
Если нет микроволновки, то можно воспользоваться духовкой. Для этого нужно установить минимальную температуру, примерно около 50°C. Поместите фарш на противень и накройте фольгой или положите в огнеупорную посуду. В этом случае процесс разморозки нужно постоянно контролировать, чтобы фарш не начал готовиться.
Для максимально быстрого результата можно сочетать несколько методов. Начните с микроволновки на короткое время, а после используйте водяную баню для доведения процесса до конца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: