Зимой остро ощущается нехватка свежих овощей, ягод и фруктов. Хотя многие из них доступны в магазинах, в том числе привезенные из других стран, врачи предостерегают от их употребления.
Как объяснила «ФедералПресс» нутрициолог Дарья Русанова, зимний период сопровождается дефицитом витаминов и микроэлементов, поскольку из рациона исчезают свежие плоды.
Однако она отмечает, что замещать их нужно с пользой для здоровья. Замороженные или квашеные фрукты и ягоды — отличная альтернатива, поскольку в них сохраняются все необходимые витамины и минералы.
Плодам, привезенным из-за рубежа, стоит уделять меньше всего внимания. По словам специалиста, их часто собирают незрелыми, чтобы они выдержали длительную транспортировку. В итоге меняются вкусовые качества, пользы становится меньше.
К тому же, в импортных фруктах могут содержаться опасные химические добавки, которые используются для продления их срока годности.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: