Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, можно добавить в фарш не только хлеб и лук.
В некоторые салаты кулинары добавляют тертое яблоко для свежести. Плод будет актуален и в фарше, сообщают эксперты NEWS.ru. Лучше отдавать предпочтение кислым сортам. На каждые 500 г фарша хватит одного небольшого яблока.
Еще один неочевидный продукт, который усилит нежность котлет, — майонез. Его добавляют по 3 ст. л. на 400 г фарша. Также в этом случает понадобятся 3 яйца, 1 луковица и 3 ст. л. муки. Майонез нужно добавлять после яиц и лука, но перед мукой.
Вне зависимости от «секретного» ингредиента, фарш для котлет нужно хорошо вымесить и как следует отбить. Это придаст ему однородность и воздушность. После уже формируются сами котлеты.
Часто преследует и другая проблема: котлеты плохо держат форму и разваливаются, как только попадают на сковороду. Обычно это происходит из-за 3 ошибок, которые допускаются при приготовлении фарша. Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, от чего зависит плотность котлет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: